Hello everybody, Comme ce n'etais absolument pas prevu, me voici en Australie pour tout le mois d'Avril. J'y ai retrouve Tom (mon pote rennais mais originaire de caen) et Anne (une allemande rencontree en NZ). Au programme, decouverte de la east coast, de Sydney jusqu'a Cairns en pasant par Brisbane. Tout cela avec une voiture de location. Petite anecdote a ce sujet: l'organisation a la Thomas Baillon. Monsieur Tom sait qu'il part en Australie depuis plus d'un mois, mais monsieur s'occupe de reserver une voiture 2 jours avant d'arrive, surtout on s'inquiete pas!!!! Alors, le mister croyait que la reservation etait bonne, sauf que la veille de prendre la voiture, le petit Toto se rends compte, en relisant ses mails, qu'il n'y a rien de reserver. Bien joue!!! Vous voyez un peu avec quel genre de personnage je voyage??? Le thomas est lent, parfois meme tres lent. S'occuper de ca l'avant veille d'arrivee... T'inquiete mon Tom, j'ai l'habitude, c'est pour ca que je t'aime...  Du coup, oblige de reserver une voiture a la va vite. Sauf que nous devons la rendre a Cairns, soit 1700 Km de plus et au nord de Brisbane. Au total, plus de 3000 bornes nous attendent pour 2 semaines, pas toujours easy. Oblige de tracer la route par moment. Questions paysages entre Sydney et Brisbane: eh bien plutot decu, pas grand chose de bien fou a voir. En revanche, Sydney est vraiment sympathique malgre sa taille. Tres clean, tres bien ammenage, et la place de l'opera et de l'harbour bridge est somptueuse. Concernant l'accommodation, nous dormons un peu beaucoup en mode "roots". Mes 2 comperes dans la voiture et moi je plante la tente tous les soirs. Save money, save money!!! Le 21 avril prochain, Anne et Tom reprennent un avion pour Melbourne. Moi je continuerais le long de la barriere de corail et jusqu'a Cairns ou je compte m'y posais 1 semaine avant de repartir vers Sydney Une chose est sure pour moi, le compte a rebours du retour est lance... Plus que quelques semaines avant le retour en France! A+++++ Clem |